miércoles, 6 de julio de 2016

Tenorio-Iglesias estrenan título en Barcelona

Competición - Joma Barcelona Challenger 2016

Las favoritas del Joma Barcelona Challenger no fallaron.Catalina Tenorio y Victoria Iglesias se han impuesto a Lucía Sainz y Gemma Triay tras remontar un set en contra (3/6, 6/4 y 7/6).Las cabeza de serie número uno del Joma Barcelona Challenger han levantado su primer título de la temporada tras conseguir una espectacular remontada a base de valentía y corazón. Por 3-6, 6-4 y 7-6 han dejado a las puertas del trofeo a Lucía Sainz y Gemma Triay tras más de dos horas de un emocionante duelo.
En el primer set Lucía y Gemma fueron claras dominadoras. Se hicieron fuertes en la red y supieron tejer una tela de araña a Victoria Iglesias que resultó clave.

semis_300
En el segundo, con un break arriba y cuando todo parecía a favor de las cabeza de serie dos, Cata y Victoria resurgían con fuerza para conseguir recuperar la desventaja. Con 4-4 en el marcador y el globo de Tenorio funcionando a la perfección sobre Lucía, con 5 a 4 a favor, la pareja uno del Challenger rompió el saque de la catalana e igualaban el partido.
semis_306
En el tercero asistimos al punto álgido del encuentro. Con las dos parejas peleando por su primer título del año, la locura se adueñó del encuentro y asistimos a una sucesión de breaks que desembocaron en el tie break.
En la muerte súbita, Cata y Victoria le pusieron toda la garra que las caracteriza y se mostraron más firmes y decididas que Lucía y Gemma. Por un parcial de 7 a 4, Tenorio-Iglesias se proclamaban campeonas del Joma Barcelona Challenger.